Риэлторы агентства Метрис г.Йошкар-Ола посетили ДСК-Честр

Дата новости: 12 Февраля 2020 г.

В рамках клиентского сервиса застройщик ЖК «Ясная Поляна» для своих партнеров периодически проводит экскурсии по домостроительному заводу и знакомит с современными технологиями производства панелей.

Сегодня, 12 февраля, у нас в гостях побывали специалисты агентства Метрис г.Йошкар-Ола. Экскурсия прошла по современным цехам предприятия, состоялось знакомство с оборудованием. В производственных цехах они смогли увидеть весь процесс создания панелей, испытания готового изделия и контроль его качества, которые обеспечивают высокую надежность изделий и конкурентоспособность на рынке.

Удивление экскурсантов вызвали преимущества современных панельных домов перед кирпичными домами с точки зрения шумоизоляции и теплоизоляции. У многих еще в голове старые стереотипы, что кирпичные дома – это всегда качество, но, к сожалению, в сегодняшнее время при строительстве используется в основном пустотелый кирпич. А, как известно, именно пустоты прекрасно проводят звуки.

Еще немного фактов:

  •     Марочная прочность кирпича 150 кг/см в квадрате, в панельных домах от ДСК-Честр наружная стена - марочная площадь бетона 250 кг/см, межкомнатные перегородки и плиты перекрытия - 300 кг/см, лестничные марши и лифтовые шахты- 350 кг/см.
  •     В кирпичный домах используются пустотные плиты перекрытия толщиной 220 мм, из которых 159 мм диаметр пустотных отверстий, т.е в итоге этого всего 60 мм бетона. При строительство домов в ЖК «Ясная Поляна» используются цельнобетонные плиты перекрытия сплошного сечения толщиной 160 мм.
7 позиция VR 3D-тур