20 позиция в ЖК «Ясная Поляна" — первый дом в НЮР по безопасной покупке ЭСКРОУ-счет

20 позиция жилого квартала "Ясная Поляна", которая будет сдаваться в I квартале 2020 года, первый проект компании "Честр-Инвест", в котором квартиры будут продаваться с использованием эскроу-счетов.

Счета-эскроу: что нового для покупателей квартир в новостройках

С 1 июля 2019 года деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестанут напрямую передаваться застройщикам, а будут находиться на специальных счетах эскроу в банках, называемых эскроу-агентами. Деньги за купленную квартиру вносятся на счет после регистрации договора участия в долевом строительстве и замораживаются на нем до момента регистрации права собственности на первую квартиру в достроенном доме. 

В случае возникновения у застройщика проблем с завершением строительства дома покупатель всегда может рассчитывать на возврат уплаченной суммы. Новый вариант расчетов делает невозможными ситуации, когда дольщик, уплатив застройщику полную стоимость квартиры, в случае замораживания строительства остается и без денег, и без квартиры.

ДДУ или Эскроу?

ДДУ никуда не девается - по ФЗ-214 ("Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" продолжают продаваться квартиры в новостройках. Счета эскроу - это способ обеспечения обязательств для сторон: застройщик не получит деньги, если не передаст объект покупателю. Раньше застройщики получали деньги и использовали их как хотели, не всегда на строительство того объекта, на который собирались деньги, а на те, которые считались приоритетными. По такой схеме обманутые дольщики и появлялись.

Теперь застройщик сможет потратить деньги покупателей только на оплату строительства именно того объекта, за который он эти деньги получил. То есть, пока конкретная квартира не будет передана покупателю по акту приема-передачи, и тот не поставит свою подпись, застройщик денег не получит. И будет использовать деньги исключительно на поставленные цели, а укатить на них в отпуск или вывести в офшор не сможет - доступа не будет.

Помимо большей защищенности, люди получают гарантию быстрого строительства - застройщику не выгодно простаивать, ведь деньги на стройку берутся в банках под процент.

Жилье от застройщика — это всегда выгодно и надежно!

Строительная компания «Честр-Инвест» обладает отличной репутацией на рынке недвижимости, имеет на строительство все разрешительные документы. Быстро сдаем дома, ну и конечно же, у нас адекватные цены на недвижимость. Стоит заметить, что необходимые элементы инфраструктуры рядом, в шаговой доступности.

В 2019 году начнет функционировать детский сад с бассейном на 250 мест. По новой дороге, которая соединит Солнечный бульвар и проспект Тракторостроителей, начнет ездить общественный транспорт — маршрутные автобусы №35. В 2020 году начнется строительство школы на 1100 мест.

Для строительства домов мы используем самые современные технологии и материалы, что позволяет нам построить красивый, универсальный и долговечный жилой комплекс, с хорошей шумо- и теплоизоляцией. В каждой квартире установлены металлопластиковые окна, шум улицы не слышен, будет обеспечено комфортное проживание. 

Обращайтесь к нам и получите выгодное предложение по покупке квартиры!

Телефон: (8352)37-55-55
Отдел продаж: г. Чебоксары, бульвар Солнечный, д. 4

20 позиция в ЖК «Ясная Поляна

20 позиция VR 3D-тур